点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:66顺88|66顺88
首页>文化频道>要闻>正文

66顺88|66顺88

来源:66顺882023-01-18 17:48

  

66顺88

药店老板:“布洛芬不卖,全部送了!”******

  “不收钱,全部送了!”

  近日,江苏苏州一药店

  最新到货50瓶100片装布洛芬片

  老板决定分装后免费

  提供给需要的市民

  “一片不留,全部赠送!”

  众多网友为之点赞

  “急需的家庭免费领药”

  药店老板送出5000片布洛芬

  这位药店老板名叫汪俊

  12月16日

  药店最新到货一批布洛芬

  “我们之前也没有库存了

  这批布洛芬是半个月前定的

  当时快递滞留在了路上

  很多顾客都在等药到货”

  △汪俊

  这次到店的是

  50瓶100片装的布洛芬片

  如果按瓶卖

  5000片的药最多只能卖给50个人

  会有好多顾客都买不到

  汪俊当即做了一个决定

  “既然那么多人需要布洛芬

  只要是急需的人

  来到店里,就免费赠送!”

  汪俊把5000片布洛芬

  分包成一袋8片

  发药的时候,他特意嘱咐店员

  要向顾客说明用药的注意事项

  “毕竟是药,也不能乱吃”

  在此之前,汪俊就拉了个微信群

  让一些急需药物的顾客先进群

  等布洛芬到货了通知他们

  汪俊赶紧将“免费送药”的消息

  发布到群里

  很多居民看到消息前来领药

  不少人想要付钱,但都被汪俊拒绝了

  大家纷纷在群里为他点赞

  “在这种情况下,老板能有这样的胸怀

  我们真的是很感激 ”

  据悉,5000片布洛芬

  1个多小时就全部发完了

  “能帮到他人,这些都是小事”

  未来到货的退烧药依旧赠送

  这段时间,汪俊大多住在店里

  有时半夜会有发高烧的病人

  打电话来求助

  他会先把放在店里的应急药

  拿出来给他们用

  为表达对药店老板汪俊的感谢

  12月18日

  附近的居民赶制了一面锦旗

  送到店里

  汪俊有些不好意思

  “能帮到他人,这些都是小事

  谁都有急的时候”

  汪俊介绍

  接下来还会有4000多片布洛芬到货

  到时候,他还是会免费发放

  “发不完也会把药捐给社区

  就不卖了,全部赠送”

  汪俊的暖心之举

  引发众多网友为之点赞

  “很暖心!

  赠人玫瑰,手有余香”

  监制/李浙 主编/马文佳

  总台记者/杨光 徐靖炜 苏州台

  编辑/隋邦科 视频编辑/刘哲元

  校对/高少卓

有序恢复出境游:东南亚“摩拳擦掌”,海南旅游如何“接招”******

  过去很长时间内,因地理、气候环境相似,海南与东南亚旅游市场“互为对手”。

  1月8日起,出入境新政正式实施,移民管理政策措施优化,有序恢复受理审批中国公民因出国旅游、访友申请普通护照。多项政策发布,也宣告着海南旅游的“老对手”——东南亚或许就要回来了。眼下,海南旅游正值旺季,泰国等地已摩拳擦掌期待中国游客的到来。面对东南亚乃至全球旅游目的地的竞争,海南准备好了吗?

  海南旅游热度高涨,元旦假期接待游客超百万人次

  作为第一批“阳康”的北京市民,小李在去年12月20日开始了海南环岛自驾露营。从北京到海南将近3000公里的路程,小李一家不紧不慢边走边玩,逛了岳阳,宿过漓江,花了六天终于“上岛”。

  12月31日跨年夜,小李扎好帐篷,开了直播给亲朋好友欣赏海花岛的跨年烟花。络绎不绝的人群中,水天相连,入眼皆是新年的绚烂。1月9日,小李更是提前赶到文昌,调查了好几片海滩后终于选定位置,亲眼见证了文昌航天发射场使用长征七号改运载火箭,将卫星发射升空的壮观场景。

  “有一种自由自在的感觉。”小李这样形容自己的旅途。

  和小李一样奔赴海南的游客还有很多。据海南省旅游和文化广电体育厅消息,元旦假期,海南全省接待游客101.68万人次,实现旅游总收入15.03亿元。旅游景区接待游客45.19万人次,其中A级旅游景区接待游客34.84万人次。

  2023年元旦假期,三亚·亚特兰蒂斯的营业额已不同程度超过2022年同期和2019年同期,来自餐饮、水世界、水族馆等的非房费收入增速已超过房费;总接待人次约3.7万;平均入住率达97.4%,平均每日房价为2736元。

  据三特索道方面介绍,旗下海南项目元旦假期累计接待游客上万人,营业收入同比增长20.54%。另据抽样调查,2023年元旦假期三亚的旅游饭店平均入住率达80.89%,高端酒店集中的海棠湾、亚龙湾平均入住率已超过90%。

  接下来的春节,海南旅游的热度仍将继续高涨。据携程发布的《2023年春节旅游市场预测报告》,目前三亚的订单总量已位居全国第三,仅次于上海、北京。三亚的春节进港机票均价已超过1900元,同比上涨47%。

  据海南省旅游和文化广电体育厅披露,三亚凤凰国际机场春运期间预计运输航班1.6万架次,运送旅客273.8万人次。重点客源地主要集中在北京、上海、成都、西安等城市。为应对春运期间出行需求,三亚机场目前正在积极协调航空公司更换宽体机执行航班,并对成都、深圳、哈尔滨等城市的航班进行加密。

  “老对手”东南亚或将回归,泰国预测今年将迎500万人次中国游客

  在海南旅游热度高涨之际,去年12月26日,《关于对新型冠状病毒感染实施“乙类乙管”的总体方案》印发,“有序恢复中国公民出境旅游”成为外界关注焦点之一。1月8日起,出入境新政正式实施,移民管理政策措施优化,有序恢复受理审批中国公民因出国旅游、访友申请普通护照,恢复办理内地居民旅游、商务赴港签注。

  多项政策正式发布,也宣告着海南旅游市场的“老对手”——东南亚要回来了。在去年12月26日新政发布后,多个疫情前大热的出境目的地,在2023年春节时段的搜索热度显著增长。携程数据显示,泰国、新加坡、马来西亚等位居搜索量增长最快的前十名目的地。春节出境跟团游产品的相关搜索量猛涨6倍。去年12月27日以来,从中国内地用户预订来看,热度攀升最高的跨境航班目的地涵盖曼谷、新加坡、吉隆坡、金边等。新加坡签证业务订单量同比增长超30倍,环比增幅达123%;马来西亚等国家签证预订环比增长近100%。

  其中,泰国旅游市场受到中国旅客青睐。12月27日以来,内地旅客在携程上预订入住时间超20天的酒店订单中,泰国的酒店订单占比达44%。泰国旅游局近日发布预测称,2023年到访泰国的中国游客预计将达到500万人次,而在刚刚过去的2022年,这个数字是27.4万人次。

  当地时间1月9日12时17分,出入境新政实施后首架来自中国的航班飞抵曼谷,泰国卫生部、旅游与体育部、交通部联合召开发布会,欢迎中国旅客。据悉,该航班由厦门出发,共搭载269名中国游客。同日,泰国副总理兼卫生部长阿努廷表示,泰国不再要求入境游客出示新冠疫苗接种证明。

  当前,亚洲多国正“抱团”欢迎中国游客的到来。马来西亚方面预计,2023年将接待150万至200万中国游客。新加坡相关业者估计,中国旅客的回流将给新加坡全年带来额外的20亿新币收入。

  携程研究院战略研究中心高级研究员沈佳旎表示:“自中国宣布放开入境政策后,泰国等多国大使馆、旅游局均表态欢迎中国游客到访旅游。中国旅客的‘回归’对全球任何一个目的地来说,都是值得期待的。尤其是对于最近的亚洲市场,将起到明显提振作用。”

  出境游全面恢复后,谁将率先面对挑战?

  过去很长时间内,因地理、气候环境相似,海南与东南亚旅游市场“互为对手”。以泰国为例,在疫情暴发之前,国泰君安曾分析指出,海南和泰国同是热带热门目的地,但体验不同,各有千秋。一方面,泰国的娱乐项目丰富程度胜于海南,旅游资源和可玩项目也相对更优。另一方面,当时泰国购物可选种类多,免税种类、品牌、价格等方面整体优于海南。

  此外,过去赴海南旅游与东南亚旅游的成本也有差异。过去,东南亚旅游一直被外界视作“高性价比”选择。2018年,小方报名泰国跟团游,行程共计5天,费用约为3000元人民币;2019年国庆假期,北京居民小冯与朋友两个人自由行前往泰国,共花费7000元人民币左右。还有消费者回忆称,疫情前泰国往返机票为1000多元人民币,若遇上特价机票还更便宜。

  “如果我想住海景房又不想花太多钱,就去泰国。”小冯表示,“签证办理比较方便,相对国内人少一些。”而在疫情暴发前,海南旅游在部分游客眼中的印象是“贵”“宰客”,天价海鲜、婚纱拍照欺诈等事件时有传出,旺季机票价格更是高昂。2018年春节,因一场长达7天的大雾,数万名旅客滞留海南一事吸引了大众高度关注。

  疫情暴发后,出境游按下“暂停键”,海南成为吸纳出境游游客的主要目的地之一,这三年,海南旅游市场也迎来了迅猛发展,免税业成为其中代表。过去海南与东南亚市场在免税消费上的差距,得到有力弥补。

  2020年7月1日,海南离岛免税新政落地,离岛免税购物额度从每年每人3万元提高至10万元,离岛免税商品品种由38种增至45种,取消单件商品8000元免税限额。借势政策红利,海南免税业迎来腾飞。

  据统计,2020年海南离岛免税销售额达274.79亿元,同比增长103.67%。2021年,这一数字飙升至494.7亿元,同比增长80%。目前,海南已有6家免税经营主体、离岛免税店数量增至12家,全省离岛免税店经营面积超过50万平方米。据海口海关统计,1月1日-1月3日,海口海关共监管离岛免税购物金额6亿元,同比增长9.7%,购物件数73.9万件,同比增长9.74%。去年10月,全球最大单体免税店cdf海口国际免税城开业。2023年春节,王府井国际免税港也将在海南万宁开业。

  “等到出境游全面恢复后,海南旅游市场率先受到挑战的正是离岛免税业。”景鉴智库创始人周鸣岐表示,“免税的消费群体主要为高收入人群。过去三年,海南离岛免税吸纳的多为出境游回流的海外消费,而不是新创造的增量。出境游恢复后,这类人群的消费能力将被吸引至海外。在此背景下,海南离岛免税将由过去垄断性的经营方式,快速转变为面向全球免税店的充分竞争市场。”

  在业内人士看来,以中国中免为代表的免税企业已在着手应对全球市场的挑战,不把“鸡蛋放在同一个篮子里”。去年8月25日,中国中免正式于香港交易所主板挂牌上市,总募资金额约162.36亿港元,拟将全球发售的所得款项净额中的约22%或34.94亿港元,用于拓展海外渠道。其中,8.1%或12.81亿港元将用于开设约6家海外市内免税店。目标主要涵盖中国香港及中国澳门市内免税店的网络,还包括在大型交通枢纽及市中心等地区开设海外市内免税店,目前物色的地点包括日本、斯里兰卡及老挝。

  “出境游恢复后,海南离岛免税要面对全球市场的竞争,那么海南一定要快速转变角色,包括销售策略、打折力度,都要去和国际对标。免税店竞争的关键之一在于价格,如果免税品的价格能做到比海外免税店还要低,那么它依然能成为支撑海南旅游的支柱。”周鸣岐表示。

  “娱”在海南,如何实现差异化?

  2010年,《国务院关于推进海南国际旅游岛建设发展的若干意见》发布,确定在2020年将海南初步建成世界一流海岛休闲度假旅游胜地。据海南省旅游和文化广电体育厅披露,截至去年10月,海南共有84个A级景区,其中6个5A级景区,33个4A级景区。

  海南酒店业发展同样迅速。截至2021年年底,海南省有各类住宿企业6800余家,床位数49.17万个。正式评定的星级旅游酒店126家,其中五星级22家,四星级41家。未被评定星级的准星级以上酒店约560家,公寓酒店约260余家,各类乡村民宿1500余家。

  据迈点研究院统计,当前海南省住宿企业主要分布在海口、三亚两市,占市场体量超过60%。海南省民宿占酒店市场体量三成左右,主要分布于三亚、海口和儋州三个地区。

  在此背景下,有游客直言:“三亚就是玩酒店的。”而这或也从一定程度上反映出当前海南休闲度假领域的短板。

  在旅游六要素“吃住行游购娱”中,“娱”是重要环节。针对海南好不好玩的问题,在小红书、抖音等社交媒体平台中,有不少消费者分成了两种意见。一种认为海南旅游的关键在于酒店,有消费者表示:“我挺喜欢去三亚,海棠湾找家酒店待上三四天,安安静静,很舒服。”另一种则认为游乐项目较少,难以满足体验,例如有消费者称“好多人说的好玩,是可以拍很多照片,但我并不觉得这种就是好玩。”

  小胡表示,她去海南旅游时,主要的休闲活动便是在海边散步,或是在市区里“逛吃”,提及“娱”,小胡觉得当地没有什么娱乐设施。

  “海南高端酒店云集,本身就是中国最成熟、最大的度假目的地,但海南的旅游产品还是有一些缺乏的,比如说住宿产品很多,娱乐产品很少。三亚·亚特兰蒂斯之所以受欢迎,除了品牌因素以外,其内容也比较丰富,有水族馆、水世界、演艺中心等,能够满足游客的娱乐需求。”周鸣岐表示。在他看来,海南接下来首先要做的,是将其“娱”这一方面给做起来。

  去年2月,《关于调整海南自由贸易港自用生产设备“零关税”政策的通知》发布,将旋转木马、秋千和旋转平台,过山车,水上乘骑游乐设施,水上乐园娱乐设备等8项商品纳入清单,也引发了外界对海南主题公园建设的展望。

  对于“娱”中具有代表性的主题公园项目,海昌海洋公园的策略或能反映出此类大型项目在海南要应对的挑战。2019年,三亚海昌梦幻海洋不夜城开业,但并非传统意义上的主题公园,而是带有游乐设施的开放式街区。海昌海洋公园方面告诉新京报贝壳财经记者,在海南这样的气候和环境下,封闭式的园区难以让游客获得良好的休闲感受。此外,三亚的旅游发展方向并非大客流,而海洋公园的运营必须依靠大客流。

  中国主题公园研究院院长林焕杰表示:“三亚旅游淡旺季明显,淡季内三亚项目的游客可能会减少很多。尽管把物业租出去可以回笼资金,在一定程度上获得盈利,但这种模式之下,项目本身的规模可能就不是很大,因为规模大的话也需要很高的运营成本。”

  不过,当前海南也在积极发展各类休闲度假类旅游产品。例如去年7月,《海南省游艇产业发展规划纲要(2021-2025年)》印发,提出到2025年,海南游艇产业链体系基本形成,游艇消费场景更加多元,国际知名游艇品牌逐渐进驻海南,游艇行业龙头企业初步形成,游艇消费成为城市消费新增长点等目标。

  眼下,出境游全面恢复仍有待时日,在业内人士看来,海南应抓住机遇打造自身优势。 “海南应加大招商引资,在整个旅游产业发展基础上,布局更多优秀项目,通过例如海上游乐中心、邮轮游艇等项目,打造高端旅游产品,实现与东南亚市场的差异化,展开更长远的布局,才能保证海南旅游的长盛不衰。” 周鸣岐表示。

  (文图:赵筱尘 巫邓炎)

[责编:天天中]
阅读剩余全文(

相关阅读

视觉焦点

  • 星云大师:吃亏的奥妙

  • 海南假宫颈癌疫苗后续:涉事医院主要负责人已被停职

独家策划

推荐阅读
66顺882019年的时候,有一部神剧,叫《权力的游戏》
2023-01-05
66顺88老乐:大反弹说来就来
2022-06-21
66顺88朴有天首次承认吸毒:放不下自己拥有的一切
2022-12-15
66顺88特斯拉卖空者:马斯克就是个“撒谎魔术师”
2022-07-29
66顺88男子因毒驾被注销驾照 仍开车3年236次违法未处理
2022-09-10
66顺88广州再次加大抢人力度
2022-09-22
66顺88韩男团NU'EST新专辑发布会
2022-12-17
66顺88刘诗诗产子!被吴奇隆低调宠爱的她曾说不想当慈母
2023-04-28
66顺88《创新创业创造云讲堂》第四讲上线
2023-01-19
66顺88乔布斯演讲为何如此有说服力
2023-01-10
66顺88解析红旗全新中型SUV HS5
2022-11-07
66顺88 4月29日国内原油期货跌4.13% 五一节前成品油价两连涨
2022-09-20
66顺88刘诗诗产子!被吴奇隆低调宠爱的她曾说不想当慈母
2022-10-30
66顺88 印尼宣布迁都决定,但还没想好要搬到哪里
2022-06-18
66顺88 男警察卧底“美女窝”,被要求每天最少交十个男友
2022-07-30
66顺88 敬请关注新浪教育公益联盟
2023-04-14
66顺88配英菲尼迪2.0T,只卖15万,却不敌雅阁
2022-11-18
66顺88话题:动画当中最让你觉得无可奈何的桥段
2022-07-04
66顺88 寡姐嘲讽绿巨人胆小如鼠 惊奇队长忆初吻经历
2023-02-03
66顺88四条游览路线带你逛世园会
2022-07-25
66顺88能试驾了?理想ONE 4S店开了
2022-11-05
66顺88 神魔大陆手游首曝:魔幻大世界
2022-12-08
66顺88伦敦希思罗机场北部城镇集装箱仓库起火 现场黑烟滚滚
2023-03-15
66顺88 布洛芬被指使用不慎可能致死,孩子发烧还能吃退烧药吗?
2022-10-09
加载更多
66顺88地图